SERVIZI PROFESSIONALI
La pulizia approfondita delle cappe, condotti ed estrattore delle cucine industriali
Le norme sulla prevenzione degli incendi e sicurezza nei luoghi di lavoro sono chiare e raccomandano una pulizia dei condotti di aspirazione con una frequenza adeguata al fine di evitare l’accumulo di grassi o polveri nocive e pericolose (Legge D.Lgs n.81 del 2008).
Il grasso è composto principalmente da olii saturi e combusti quindi altamente infiammabile. Il rischio di incendi aumenta le sue probabilità in ristoranti o locali con cucine professionali.
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FAQ
I vantaggi della rimozione del grasso
I sistemi di aspirazione sporchi intasano il motore producendo un surplus di energia sprecata per un normale funzionamento del sistema aspirante.
Se la cappa è intasata, lo saranno anche i condotti.
L’ostruzione della cappa e dei condotti da grasso è la principale causa di cattivi odori, fumi nocivi e contaminazione del cibo.
L’intossicazione alimentare è dietro l’angolo, meglio prevenire.
I depositi organici che vengono a formarsi sono un substrato ideale per la proliferazione di batteri e muffe che possono contaminare gli alimenti attraverso lo sgocciolamento.